Lawan Covid-19, Pemuda Cikeusik Bersatu Salurkan APD Kepada Tenaga Medis UPT Puskesmas Cikeusik

Pemuda Cikeusik Bersatu memberikan bantuan Alat Pelindung Diri Kepada Tenaga Medis Puskesmas Cikeusik pada Senin (04/05/2020).
Pemuda Cikeusik Bersatu memberikan bantuan Alat Pelindung Diri Kepada Tenaga Medis Puskesmas Cikeusik pada Senin (04/05/2020).

PANDEGLANG, beritajuang.com– Pemuda Cikeusik Bersatu (PCB) berkomitmen untuk terus bersama-sama melawan covid-19. Selain melakukan edukasi lewat diskusi yang dilakukan secara virtual, PCB organisasi kepemudaan ini pun menyalurkan alat pelindung diri (APD) yang dihasilkan dari donasi para donatur untuk diberikan kepada tenaga medis, pada Senin (04/05/2020).

Iman Hermawan selaku perwakilan pengurus yang hadir mengatakan “beberapa cara yang PCB lakukan untuk berpartisipasi dalam melawan Covid-19 ini yaitu dengan melakukan edukasi lewat diskusi virtual segmentasinya itu kepada para milenial dan kami pun melakukan penggalangan dana untuk dialokasikan alat pelindung diri (APD) yang kami salurkan kepada tenaga medis Puskesmas Cikeusik, Alat pelindung diri itu penting untuk tenaga medis, ibarat kalau dalam perang, APD adalah alusistanya”, tuturnya.

Tenaga Medis Puskesmas Cikeusik menerima APD dari Pemuda Cikeusik Bersatu.
Tenaga Medis Puskesmas Cikeusik menerima APD dari Pemuda Cikeusik Bersatu.

Dalam penyaluran APD diwakilkan oleh beberapa pengurus PCB, Iman menambahkan “Iya betul kita hanya perwakilan yang datang, hal itu supaya tidak ada kerumunan didalam penyalurannya, bahkan kami melakukan dokumentasi untuk laporan sangat menjaga physical distancing”.

Baca Juga:  Disdik Rapat Sosialisasi Pembinaan Paud Dan Kurikulum Dan Anggaran 2021

Kepala UPT Puskesmas Cikeusik mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Pemuda Cikeusik Bersatu (PCB) tersebut, Hj Iyot Sa’diah selaku Kepala UPT Puskesmas Cikeusik Mengatakan “Kami atas nama Puskesmas Cikeusik mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada Pemuda Cikeusik Bersatu, atas bantuan APDnya, inshaAllah sangat bermanfaat dan akan kami manfaatkan, semoga Covid-19 ini cepat berlalu dan kita semua dapat menjalankan aktivitas seperti biasa lagi”, tuturnya. (AS)