Program PK Dinilai Berhasil, Kepala BKP : Tahun Depan Akan Kami Tambah Programnya

PANDEGLANG, beritajuang.com – Program Pertanian Keluarga (PK) salah satu program yang digulirkan oleh Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian Republik Indonesia (Kementan RI) yang berbentuk bantuan untuk sarana prasarana pertanian.

Pelaksanq Tugas (PLt) Kepala BKP Sarwo Edhy menilai pelaksanaan program PK di Pandeglang dinilai berhasil. “Saat ada program bantuan dari pemerintah ada peningkatan pendapatan petani, pola ini harus dimasyarakatkan kepada petani lainnya,” demikian dikatakan Plt Kepala BKP Kementan Sarwo Edhy pada panen raya cabai di Desa Teluk Kecamatan Labuan, Rabu (13/10/2021).

Dengan berhasilnya pelaksanaan program PK, menurut Sarwo Edhy, tujuan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan petani, menumbuhkan perekonomian pedesaan dapat terwujud.

Program PK Dinilai Berhasil, Kepala BKP : Tahun Depan Akan Kami Tambah Programnya

“Ketika perekonomian petani tumbuh, perekonomian desa tumbuh, daerah juga akan tumbuh. Kita ketahui Pandeglang penyangga pangan Banten dan Banten penyangga Nasional,” terangnya.

Dijelaskan Sarwo Edhy, program PK yang digulirkan BKP Kementan tahun 2021 tersebar di 109 Kabupaten dan 31 Provinsi se-Indonesia.

Baca Juga:  Kerjasama dengan Dinas Kesehatan Jakarta, Kafe Amigos Yakinkan Aman dan Kondusif dari Virus Corona