Polsek Lebakgedong Lakukan Monitoring Terputusnya Jembatan Muhara Akibat Curah Hujan Tinggi

LEBAK, beritajuang.com – Kepolisan Daerah Banten Resor Lebak Polsek Lebak gedong melakukan monitoring curah hujan dengan intensitas tinggi di Kampung Muhara Desa Ciladaeun Kecamatan Lebakgedong Kabupaten Lebak, sehingga mengakibatkan meluapnya aliran sungai ciberang. Pada Kamis (28/10/2021).

Dampak dari meluapnya aliran sungai ciberang mengakibatkan terputusnya jembatan Sungai Ciberang di Kampung Muhara, Desa Ciladaeun, Kecamatan Lebakgedong yang menghubungkan Kecamatan Lebakgedong dengan Kecamatan Cipanas dan Kecamatan Cibeber.

Untuk sementara arus lalu lintas dari arah Cipanas menuju Warungbanten Kec. Cibeber ataupun sebaliknya tidak dapat di lalui oleh kendaraan Roda 2 maupun Roda 4 untuk kendaraan Roda 2 sementara ini dapat melalui jembatan gantung yang ada di Kampung Muhara, Desa Ciladaeun, Kec Lebakgedong (sekitar Kurang lebih 200 M dari jembatan yang terbawa arus).

Polsek Lebakgedong Lakukan Monitoring Terputusnya Jembatan Muhara Akibat Curah Hujan Tinggi

Maka dari itu pihak polsek melakukan upaya upaya untuk meminimalisir semakin melaupnya aliran sungai Ciberang, adapun langkah – langkah yang diambil diantaranya :

Baca Juga:  GP. Ansor Sobang Halal bihalal dan diskusi kebangsaan dan Ditutup Do'a Bersama Untuk Palestina

1. Melakukan pengecekan debit air Sungai Ciberang
2. Menyampaikan himbauan kepada Warga Masyarakat sekitar bantaran sungai agar tidak dekat-dekat dengan bantaran sungai, dan agar selalu tetap waspada apabila hujan tidak kunjung reda di khawatirkan akan terjadi luapan air yg lebih tinggi.
3. Menghimbau kepada pengguna jalan untuk berhati-hati karena kondisi jalan licin. Terutama pengguna kendaraan R2 yg akan melintas di jembatan gantung.
4. Memasang police line di ujung jembatan
(Red)