Koramil 0208/Muncang Manfaatkan Lahan Tidur Bersama Warga

Lebak, beritajuang.com- Komando Rayon Militer (Koramil) 0308/Muncang Serda Ujang mulaydi dan Serda Umar jai bersama masyarakat melaksanakan kegiatan buka lahan tidur bertempat di Desa Sukanagara Kecamatan Muncang Kabupaten Lebak pada hari 19/07/2020.

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 0308/Muncang Serda Ujang Mulyadi dan Serda Umar jai bersama masyarakat Desa Sukanagara secara bergotong royong melaksanakan proses pembukaan lahan tidur untuk pertanian baru seluas satu Hektar.

Pada kegiatan tersebut Serda Umar Jai mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan bersama masyarakat ini bertujuan guna mewujudkan program swasembada pangan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah sekaligus sebagai serbuan teritorial program ketahanan pangan di wilayah Koramil 0308/Muncang.

Lebih lanjut Serda Umar jai mengungkapkan sesuai perintah dan arahan Danramil 0308/Muncang Kapten Inf Subandi agar setiap Babinsa bekerjasama dengan warga binaannya utk membuka lahan pertanian sebagai langkah antisipasi selama masa Pendemi Covid 19 yang mana apabila ini terus berlanjut tidak menutup kemungkinan adanya kelangkaan bahan pokok makanan.
“Dengan harapan agar masyarakat lebih sejahtera dan roda perekonomian bisa berjalan baik mengingat hingga saat ini wabah Covid 19 belum ada tanda tanda untuk berakhir.”Ungkapnya

Tambah Serda Ujang Mulyadi bahwa kegiatan teritorial berupa Bhakti TNI ini ternyata mendapat sambutan positif dari Masyarakat, dengan dibantu Pendampingan oleh Babinsa akan terjalin Komunikasi dan Hubungan emosional yang baik, dikarenakan adanya kedekatan antara Babinsa dengan masyarakat dan dampak positif lainnya ialah memudahkan berbagi pengetahuan dalam bidang pertanian kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu juga Serda Ujang Mulyadi dan Serda Umar jai menyempatkan memberikan sosialisasi agar warga jangan lupa menggunakan masker ketika beraktivitas selalu jaga jarak, hindari perkumpulan masa dan yang lebih penting ialah selalu jaga kebersihan diri dan lingkungan.

Di akhir kegiatan Masyarakat Desa Sukanagara Kecamatan Muncang ucapkan terima kasih kepada Danramil dan Babinsa 0308/Muncang atas wujud perhatian dan kepeduliannya kepada warga dengan cara ikut membantu dalam pembukaan lahan tidur sebagi perluasan lahan pertanian bagi masyarakat. “Felik”