Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020.
Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020.

JAKARTA, beritajuang.com– Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020. Bertempat di Epicentrum XXI, Visinema menggelar pemutaran filmnya di bioskop yang dihadiri oleh rekan media, keluarga dan teman – teman sesama pekerja seni, pada Selasa (15/12/2020).

Selain dihadiri oleh Angga Dwimas Sasongko selaku produser, Irfan Ramli yang menjadi sutradara, dan Marchella FP sebagai penulis dari Generasi 90an, Ari Irham,Taskya Namya, Aghniny Haque, Jennifer Coppern, dan Wafda Saifan yang menjadi pemain tampak hadir dalam pemutaran tersebut.

Banyak film yang seharusnya rilis dimasa pandemi ditunda dan akhirnya memilih jalur streaming, tapi Visinema Picture memutuskan Generasi 90-an : Melankolia rilis di bioskop.

“Sebenarnya kalau mau rilis streaming mudah karena kita punya platfom streaming Bioskop Online, tapi kenapa kita tetap memutuskan tetap rilis di bioskop layar lebar, pertama film industri itu bukan tentang tempat duduk yang sedang temen-temen duduki saat ini atau dinginnya suasana sedang rasakan hari ini. Kita boleh punya infrastruktur yang bagus tapi kalau kita ga punya konten saya rasa penonton ga akan datang ke bioskop,” ujar Angga Produser film ini.

“Saya harus membuat keputusan sebagai orang yang navigate satu grup maksudnya dalam film ini ada directornya, aktor, partner yang punya IP, investor, editor, ada banyak sekali, kita percaya kalau konten yang dikerjakan untuk sinema harus ada di theatre dan harus ada di cinema, kalau konten yang ditayangkan streaming kita bikin ‘Story of Kale’ itu emang dikerjakan untuk streaming,” jelasnya.

Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020.
Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020.

“Dorongannya untuk tayang distreaming besar, maksudnya ya cash flowlah, ya investmentlah ya segala macem tapi gua bilang ke temen-temen industrinya bukan cuma tentang kita. Visinema ada pada posisi hari ini karena kita partner yang namanya cinema change mereka yang support kita, mereka percaya sama film kita dulu, lalu sekarang ketika pandemi datang mereka butuh konten dan kita mau ada buat mereka,” tambah Angga.

Film ini menggambarkan rasa kehilangan yang hadir secara tiba-tiba dan merenggut nyawa orang-orang terdekat relate dengan apa yang sedang terjadi saat ini, dimana banyak orang yang sedang berjuang untuk bertahan menghadapi kehilangan di masa pandemi seperti sekarang ini.

“Kita cuma pengen bilang kalo temen–temen di luar sana yang sedang merasa kehilangan, kalian gak sendirian. Film ini akan menjadi pengingat bahwa kita pernah ada di situasi sulit, hilang arah, and that’s ok. Selama bisa bertahan, kita pasti bisa melewati kesulitan hidup ini”, ungkap Taskya Namya yang berperan sebagai Sephia.

Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020.
Visinema Pictures resmi merilis Generasi 90an: Melankolia di bioskop mulai 24 Desember 2020.

Dalam rangka promosi film Generasi 90an: Melankolia sudah mengadakan Roadshow Gala Premier di beberapa kota, dimulai di Jakarta, Jogja, Semarang, Cirebon, dan Bandung. Antusiasme penonton di daerah tinggi sekali, terlihat dari penjualan tiket yang ludes habis terjual di setiap kotanya.

Visinema dan pihak bioskop menjalankan protokol kesehatan dengan ketat selama melaksanakan roadshow dan pemutaran film berlangsung.

“Tau bahwa film ini akhirnya tayang di akhir tahun membuat saya merasa mendapatkan kesempatan istimewa untuk menjadi teman penutup tahun-waktu yang biasanya dipakai untuk merefleksikan banyak hal yang terjadi dalam satu tahun terakhir,” ujar Irfan sang sutradara.

“Saya berharap film ini bisa menjadi hiburan yang memberi kesan mendalam, menjadi cermin yang memantulkan diri kita sebagai yang telah berjuang melampaui segala kesulitan dan kehilangan yang tiba-tiba terjadi tahun ini. Film ini adalah surat cinta untuk masa remaja saya, untuk keluarga dan pada akhirnya untuk kehidupan ini. Mari menikmati film ini dengan mengikuti semua protokol kesehatan yang berlaku supaya bioskop menjadi tempat yang aman untuk kita semua,” tutupnya. (BW)